В Минске жестоко разогнана акция солидарности (происходит обновление)


18:16 16.10.2009


Bookmark and Share


ОМОН разогнал акцию солидарности в Минске. Задержаны около сорока человек.


Несколько десятков человек собрались сегодня на Октябрьской площади Минска, чтобы выразить солидарность с жертвами политических репрессий. Сразу же после начала акции, на площадь въехали милицейские автобусы и участников с применением силы стали туда заталкивать.


Задержаны около сорока человек. Среди задержанных активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" Павел Юхневич, Дмитрий Бородко, Полина Дьякова, Олег Ладутько, Максим Сергиец и другие, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, активист ОГП Михаил Пашкевич, лидер социал-демократов Микола Статвевич, активисты "Маладога Фронта" Наста Палажанка и Микола Демиденко, лидер "Моладзі БНФ" Андрей Кречко, активисты оппозиции Нехай, Крот.


Оппозиционеров избивали как при задержании, так и в милицейских автобусах


В задержании участвовали ОМОНовцы в форме и люди в штатском. Также люди в штатском мешали работе журналистов. Фото-корреспондентам и телеоператорам не давали снимать разгон акции. Каждого представителя СМИ окружали по 5 омоновцев, которые хватали объективы, повреждали аппаратура и не давали ничего снимать. Некоторые журналисты избиты. Сотрудники ОМОН сбили с ног журналистку Хартии'97 Наталью Радину. Фотокорреспондента Алексея Матюшкова люди в штатском схватили, завели за автобус и продержали там до окончания акции.


На данный момент связь с арестованными отсутствует. Все они доставлены в РУВД Центрального района города Минска.


















фото: "Наша Ніва", bymedia.net, Радио "Свабода"



видео: Хартия'97


 

Падпіска:

Enter your email address:

КАЛЯНДАР_:

Каляндар