Партнерство во имя прав человека


12:42 6.11.2009


Bookmark and Share


“Права человека в Беларуси в центре нашего внимания», -- заявляют создатели новой международной правозащитной организации «Либерико»


Основанная на днях в Швейцарском Цюрихе, имеет отделения в разных европейских странах, в том числе и в Германии. «Liberico» -- в переводе с международного языка Эсперанто, означает «свобода».


Основатели организации – молодые европейцы, озабоченные сложной ситуацией с правами человека во многих странах. Правозащитники планируют предавать огласке такие факты и требовать от своих правительств отстаивания демократических ценностей в таких странах. Лозунг организации: Партнерство во имя прав человека.


«Как люди, живущие в свободной стране, мы не можем и не должны закрывать глаза на грубые нарушения прав человека. Мы должны встать и протянуть руку тем, кого преследуют по политическим мотивам. Бездействие -- это путь в никуда. Реальные перемены возможны», -- сообщает сайт организации .


“Мы озабочены нарушением прав человека в разных точках мира, и в первую очередь мы сфокусируемся на политических и гражданских правах в Беларуси. Мы уже начали работу по ситуации с церковью "Новая Жизнь", а также со случаями, когда министерство юстиции отказывает организациям в регистрации, подавляя право белорусских граждан на свободу ассоциаций. Кроме того, в поле нашего внимания белорусские политзаключенные и тема политических призывников,” – говорит председатель "Liberico" Ларс Бунгер.


Ознакомиться с деятельностью организации можно на сайте www.lphr.org.


 

Падпіска:

Enter your email address:

КАЛЯНДАР_:

Каляндар