У белорусов появилась еще одна возможность получить шенгенскую визу

Подать документы на шенген теперь можно и в визовом центре Хорватии.

С января Хорватия вошла в шенгенскую зону, и у белорусов появилась возможность получить хорватский шенген. Желающих воспользоваться такой услугой очень много. Об этом рассказали в визовом центре Хорватии, куда журналисты zerkalo.io  позвонили как обычные граждане.

Подать документы на шенген теперь можно и в визовом центре Хорватии. Как уточнили на на инфолинии, для того, чтобы подать заявку, нужно написать на электронную почту [email protected] Для рассмотрения заявки в письме, необходимо указать:

  • имя и фамилию заявителя, как это указано в паспорте,
  • цель поездки,
  • контактный номер телефона,
  • тип подачи: стандартный, услуга премиум сервис зала, услуга «Прайм-Тайм».

На какой срок можно получить хорватский шенген, специалист инфолинии не смогла ответить точно.

— Вы указываете тот срок, который вас интересует, решение будет принимать посольство, — уточнила она. Как быстро подойдет очередь на подачу документов, тоже вопрос открытый. Единственное, что уточнили на инфолинии, — желающих очень много.

То, какие документы нужны для оформления хорватского шенгена, можно посмотреть здесь.

Журналисты также поинтересовались, а если у человека уже есть хорватская виза, можно ли ее с января 2023-го использовать как шенген?

— Нет, это только хорватская виза. Вы не сможете с этой действующей визой пересекать границу шенгенской зоны, — ответила специалист.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *